du point de croix, du scrap, du cartonnage un peu de couture, des photos
17 Octobre 2012
Dans le cadre de l'édition 2012 de la semaine du goût, Catichou nous propose de mettre en avant une recette sur nos blogs afin de découvrir de nouvelles saveurs et de donner envie aux blogeuses de les tester à leur tour....
Je vous propose donc aujourd'hui une petite soupe rapide à faire et assez originale :
le velouté d'endives au jambon cru
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de jambon cru
- 1 kg d'endives
- 1 blanc de poireau
- 40 g de beurre
- 1 c/s de farine
- 2 c/s de fond de volaile déshydraté
- 20 cl de rème
- 1 pincée de sucre
- quelques brins de cerfeuil
- sel, poivre blanc
Préparation :
1 - Dans un faitout, faites revenir 3 à 4 min le blanc de poireau émincé dans le beurre chaud. Ajoutez les endives émincées. Saupoudrez de farine et mélangez 5 min.
2 - Versez 1.2 litre d'eau bouillante ; ajoutez le fond de volaille et le sucre. Laissez cuire 15 min.
3 - Dégraissez les jambon cru . Coupez-les en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans une poele sans ajout de amtière grasse.
4 - Mixer le contenu du faitout. Ajoutez la crème, sel et poivre. Versez dans les assietttes. Répartir dessus les dés de jambon cru et parsemez de cerfeuil
5 - Dégustez